- Водяной взрыволокализующий заслон с системой контроля и управления "Старт" (ВЛЗ-У "Старт") - Водяной взрыволокализующий заслон с системой контроля и управления "Старт" (ВЛЗ-У "Старт")

ГЛАВНАЯ  
О КОМПАНИИ  
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ  
УСЛУГИ  
ЛИЦЕНЗИИ СЕРТИФИКАТЫ  
ОТЗЫВЫ ПАРТНЕРОВ  
НОВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ  
СМИ О НАС  
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ  
КОНТАКТЫ  

Предназначен для гашения пламени и подавления энергии ударной волны взрыва метана и (или) угольной пыли в горных выработках угольных шахт.
Разработан и выпускается для реализации требований Правил безопасности в угольных шахтах (ПБ 05-618-03, п.297).

ВЛЗ-У «Старт» обеспечивает выполнение следующих задач:

1. При нормальном и аварийном режимах формирует информацию о состоянии элементов системы в центральный диспетчерский пункт (ЦДП) шахты;

2. При нарастании угрозы взрыва повышает готовность шахты к ликвидации возможной аварии:

• Автоматически переходит в рабочий (аварийный) режим;
• Орошает («связывает») отложившуюся пыль и выработку в защищаемом пространстве;
• Оповещает персонал в смежных выработках, по которым могут пройти продукты взрыва;
• При нормализации атмосферы в горной выработке автоматически переходит в режим ожидания.

3. При возникновении взрыва ВЛЗ-У «Старт» предотвращает динамическое и тепловое воздействие взрывного процесса на персонал, оборудование и горные выработки, при этом сохраняя свою работоспособность при повторных взрывах.

4. Включение (отключение) ВЛЗ-У «Старт» осуществляется: автоматически, дистанционно из ЦДП шахты, с места установки в выработке.

Основными элементами ВЛЗ-У «Старт» являются:

• Водяная завеса (дренчерная система с центробежными оросителями);
• Узел управления водяной завесой;
• Сеточная преграда с водяными мешками.

Включенная водяная завеса равномерно с заданной интенсивностью распыляет воду из пожарно-оросительного трубопровода шахты по всему объему выработки, обеспечивая смачивание угольной пыли в зоне орошения, а в случае взрыва вступает в теплообмен с фронтом пламени.
Сеточная преграда способствует дальнейшему снижению температуры продуктов взрыва и подавлению ударной волны до приемлемого уровня.
Элементы системы не нарушают технологический процесс ведения горных работ, взаимодействуют с существующими на шахте системами оперативно-диспетчерского управления.

ВЛЗ-У «Старт» - проектно-компануемая система, места установки и расчет элементов которой производится на основании нормативных документов и рабочего проекта.

ВЛЗ-У «Старт» изготавливается в соответствии с требованиями ТУ, сертифицирован и разрешен Ростехнадзором к применению в рудниках и угольных шахтах, в т.ч. опасных по газу и пыли.

ПродаемПокупаем

650000 Г.КЕМЕРОВО, УЛ.КИРОВА, Д.32, E-MAIL: OFFICE@SHPS.RU
ТЕЛ/ФАКС 8 (3842) 45-28-35, 45-28-36, 45-28-37, ФАКС 8 (3842) 45-28-34